关注: 手机客户端

 

省法院机关党委党支部和司法技术鉴定处党支部联合开展“两个坚持”主题党日活动

发布时间:2020-05-25 15:19:27


    5月22日,省法院机关党委党支部和司法技术鉴定处党支部一行18人赴林州联合开展深化“两个坚持”专题教育主题党日活动,通过参观展览、实地瞻仰、重温誓词、学习观摩等形式,教育引导党员不忘入党初心,激发干事创业热情。省法院机党委专职副书记、二级巡视员于雪梅参加活动。

    走进红旗渠纪念馆,一幅幅图片、一件件实物,诉说着当年的历史,生动再现了林州人民在党的领导下,团结一心,众志成城,战天斗地的峥嵘岁月,在没有机器设备、没有专业团队的极端艰苦条件下,勤劳勇敢的林州人民,克服万难,不怕牺牲,苦战10个春秋,硬是靠着一把锤子、一根铁铲和两只手,在太行山悬崖峭壁上修成了全长1500公里的“人工天河”红旗渠,结束了十年九旱、水贵如油的苦难历史,被称为世界水利第八大奇迹。孕育了"自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献"的红旗渠精神。红旗渠精神不仅继承和发展了中华民族勤劳坚韧的优良传统,又体现了当代中国人的理想信念和不懈追求。在全面建设小康社会的今天,红旗渠精神也是党员干部弘扬正气、抵御邪气、廉洁从政的有力武器。

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程…”青年洞入口处,在于雪梅副书记的领誓下,面对庄严的党旗,干警们高举右手宣誓,重温入党誓词,坚定了作为一名共产党员的精神追求和为党的事业奋斗终身的信仰。

    在“扁担精神”纪念馆,通过观看历史照片、影像资料、实物等,大家对扁担精神有了更深的理解和认识。在谷文昌生平事迹展馆,又深入学习了谷文昌同志一心为民敢于担当、真抓实干、克己奉公的感人事迹。

    主题党日活动结束后,参加学习的党员们纷纷表示深受教育、深受感动,对红旗渠精神、谷文昌精神、扁担精神有了更深入的了解,三个精神同根同源、一脉相承,都是党全心全意为人民服务宗旨的伟大实践,在今后的工作中一定要把这次活动的收获转化为思想的指引和工作的动力,进一步坚定“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,坚决服从和维护“两个坚持”,守初心、践使命,立足岗位,忠诚履职,争做有理想、有担当、有作为的好党员、好干部,为推动司法审判事业发展努力奋斗。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口