关注: 手机客户端

 

石迎军:营造法治化营商环境法院要有大作为

发布时间:2020-05-23 08:50:01



    在全国上下奋力抗击疫情,确保完成全年经济社会发展目标任务、决战决胜脱贫攻坚的大背景下,济源两级法院围绕中心,服务大局,积极作为,扎实开展“为企业服务年”专项活动,聚焦企业关切,助推企业复工复产,营造优良的法治环境,助力济源经济高质量发展,值得充分肯定和大力支持。

    2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是十三五规划收官之年,是推进国家治理体系和治理能力现代化的开局之年,也是济源高水平高质量建设国家产城融合示范区的开局之年,法院肩负重任。一要提高政治站位,增强大局意识,服务中心工作,营造稳定、公平、透明、可预期的法治化营商环境,努力为企业打造专心创业、放心投资、安心经营的社会环境、法治环境、服务环境;二要主动作为,充分发挥审判职能作用,积极推进阳光审判,选择一些社会关注度高、有典型意义的涉民营企业案件,邀请民营企业人士旁听庭审,通过依法公开审理,彰显保护民营企业和民营企业家合法财产的决心;三要持续加强司法队伍建设,以政治建设为统领,全面加强党的建设,大力推进法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,不断提高司法能力和水平,建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质法院队伍。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口