关注: 手机客户端

 

葛树芹:做好涉疫矛盾化解 传递司法公正温暖

发布时间:2020-05-23 08:44:36



    新冠肺炎疫情发生后,根据习近平总书记对新冠肺炎疫情做出的重要指示精神,按照河南省、市、县具体工作措施,作为全国人大代表,村里的“当家人”,疫情期间把准人民群众的需求,当好群众与党和政府之间的“连心桥”,确保无疫情隐患,是我义不容辞的责任。经过基层党员干部的艰辛努力,疫情防控工作已取得了积极进展。可以预见,涉疫矛盾纠纷化解将成为下步基层工作的一项重要内容。

    疫情防控期间,安阳两级法院主动融入社会防控大局,充分发挥职能作用,在做好疫情防控的同时,强化各项司法保障措施,全面开展网上立案、网上调解,网上庭审,为当事人提供更加多元、丰富、便捷、高效的诉讼服务,做到了疫情防控期间无矛盾上交、无群体性纠纷,成绩值得肯定。

    当前疫情防控境外输入性风险增加,地区人员流动加快,涉疫矛盾纠纷易发。希望法院在加强宣传教育力度,引导群众正确认识新冠肺炎疫情,提升防范意识和自我保护能力的同时,坚决打击相关违法犯罪活动,加大矛盾纠纷排查力度,全面掌握涉疫矛盾纠纷线索,防止矛盾纠纷激化升级,及时把矛盾纠纷化解在萌芽状态、化解在基层,为疫情防控营造良好司法环境,让人民群众切身感受到司法的公正与温暖。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口