关注: 手机客户端

 

程芳:发挥司法保障作用 持续优化营商环境

发布时间:2020-05-23 08:23:04



    开封法院实施服务创新驱动发展战略,创建走访企业制度,关注企业诉求,针对企业经营过程中遇到的难点、痛点问题,能够站在企业角度,提出建设性意见,发挥了较好的司法服务保障作用。法院的每一次走访,对企业来说,都是一次学习的机会。以前,企业没有知识产权保护意识,社会上出现制售仿冒企业作品、盗用图片虚假宣传的现像,不知道如何去解决。通过法院走访,企业提升了法律意识,了解了法律诉讼流程、取证方式,知道如何运用法律武器更好去维护自己的合法权益了。

    通过法院视察走访,我了解了开封当地智慧法院建设的现状,以举办监督员座谈会、律师座谈会形式对智慧法院进行推广的做法非常好。希望以智慧法院建设为载体,全方位提升立案、审判、执行服务质效,同时多发布典型案例,以案释法,在全社会形成尊法、学法、守法、用法良好风气,打造公平、公正、公开、高效、透明的法治化营商环境,充分发挥司法保障服务作用,为经济社会高质量发展保驾护航。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口