关注: 手机客户端

 

邢京龙:扫黑除恶扬正义风清气正朗乾坤

发布时间:2020-05-23 08:06:22



    黑恶势力是长在社会肌体上的毒瘤,严重破坏经济社会秩序,侵蚀党的执政根基,危害了人民群众的切身利益。扫黑除恶专项斗争开展以来,在各地各部门的通力协作下,全国黑恶势力得到了有效遏制,作为一名人大代表,我一直关心着涉黑涉恶案件的办理情况。根据我的了解,人民法院作为司法审判机关,在扫黑除恶专项工作中攻坚克难,以实际成效增强人民群众的安全感,不断深入推进着涉黑涉恶及“保护伞”案件的审理工作。

    我对法院的扫黑除恶工作,尤其是扫黑除恶队伍建设,有以下思考和建议:

    一、涉黑涉恶案件往往涉及人数众多、犯罪事实时间跨度长、案情复杂、社会危害性大、办案压力大,每一个案件都有堆积如山般的卷宗。因此,每一位办案法官都应当坚持吹毛求疵般的细致,严格把好案件每一个事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保案件经得起法律和历史的检验。

    二、我认为,在扫黑除恶专项斗争中,在我们人民法院的队伍建设中,需要能够认真对待每一起案件的优秀法官,要让这些优秀法官们的榜样力量渗透到法院队伍中,以良好的综合素质、突出的业务能力、过硬的纪律作风树立人民法院的新形象,为履行好党和人民赋予的职责使命提供有力的保障。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口