关注: 手机客户端

 

舞钢法院召开执行局集体廉政谈话会议

  发布时间:2020-04-14 09:47:07


    为认真贯彻落实各级纪委、上级法院关于加强党风廉政建设、队伍建设的工作部署,进一步夯实全面从严治党的基础,强化对干警的纪律教育和提醒警示,促进队伍管理“严、紧、硬”,4月13日下午,舞钢法院召开执行局集体廉政谈话会。该院党组书记、院长徐合林,舞钢市纪委监委驻舞钢法院纪检监察组组长李新红,党组成员、执行局局长杨红波参加会议。执行局全体干警参加会议,会议由党组副书记、副院长操玉江主持。

    会议中,李新红组长首先从强化党风廉政教育,持续推进以案促改,严禁不作为、慢作为,规范执行、提高执行能力,促进执法满意度稳步提升等多个方面进行了廉政讲话。要求与会人员要针对身边人身边事的违纪违法行为进行深刻剖析,切实加强自警、自醒、自律。

    徐合林院长在充分肯定执行局所取得的成绩及努力的基础上,分析了当前舞钢法院执行工作面临的形势和存在的不足,要求执行干警主动对标对表,努力改进工作表现,切实做到:一要强化责任意识、规范执行行为;二要改进工作作风、践行司法为民;三要坚守纪律底线、保持廉洁自律。并提出要以反面典型案例为镜为鉴,以案明纪释法,旨在引导干警守规矩、明底线、知敬畏,守住初心、践行使命,做一名政治合格、作风过硬、廉洁司法的法院人。徐合林院长强调:公生明,廉生威。廉洁是公正司法的前提,新时代法院工作必须进一步强化廉洁意识,加强纪律约束,树立正确价值观。所有干警都必须知敬畏、明底线、守红线、存戒惧,不忘司法为民初心,牢记公正司法使命,努力让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义。


 

 

关闭窗口