关注: 手机客户端

 

新华区法院召开2020年度工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议

  发布时间:2020-04-15 10:21:35



    4月14日下午,平顶山市新华区人民法院召开2020年度工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议,集中传达贯彻落实中央、省委、市委、区委和上级法院有关会议精神,表彰先进集体和个人,回顾总结2019年工作情况,研究部署2020年工作任务。新华法院党组书记、院长杨红卫参加会议并讲话,新华区纪委常委张汉宇到会指导,会议由新华法院党组成员、副院长李俊生主持。

    会上,该院党组成员、政治部主任和彦彬宣读了《新华区人民法院关于表彰2019年度先进集体和先进个人的决定》、《新华区人民法院2019年度获得区级以上荣誉集体和个人》。其次,区纪委监委派驻区法院纪检监察组长胡英磊作了2019年党风廉政建设和反腐败工作报告,总结了2019年党风廉政建设和反腐败工作,并对2020年度党风廉政建设重点工作任务作出具体部署。

    张汉宇对2019年新华法院党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩给予肯定,并对该院下一步党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求。一是要认清全面从严治党的新形势、新常态,准确把握法院党风廉政建设和反腐败工作的新方向、新任务。二是突出重点、突破难点,力争党风廉政建设和反腐败斗争取得新成绩。三是要担当尽责,聚力将全面从严治党、从严治院向纵深推进。

    杨红卫对该院2019年的工作进行了认真详细地总结,并在讲话中指出,一是要认真总结,肯定成绩,坚定做好法院工作的信心和决心。二是要正视问题、找准短板,为2020年工作打好基础。在现工作呈现稳中有进、稳中有升的良好态势的同时,也要清醒认识到工作中存在着一些亟待解决的问题和困难。三是要坚定目标和信心,鼓足干劲,全力做好2020年工作。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,面对新形势新任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实上级决策部署,面对各项工作要早部署、早着手,全院干警要克难攻坚、砥砺奋进,持续激发队伍蓬勃向上的干劲和活力,促进审判质效、司法作风、司法形象不断提升,为建设更高水平的平安新华、法治新华作出新的更大贡献。


 

 

关闭窗口