关注: 手机客户端

 

舞钢法院召开提升公众安全感、执法满意度工作动员会

  发布时间:2020-04-10 11:07:16



    为认真落实舞钢市委政法委提升公众安全感、执法满意度和扫黑除恶知晓率活动要求,进一步展现人民法院司法为民、公正司法的良好形象,4月8日下午,舞钢市人民法院召开提升公众安全感、执法满意度和扫黑除恶知晓率工作动员会。舞钢市委常委、政法委书记张新奇,政法委副书记陈国伟出席会议,舞钢法院全体班子成员及干警参加会议,会议由党组副书记、常务副院长操玉江主持。

    会上,舞钢市纪委监委驻舞钢法院纪检监察组组长李新红和舞钢法院党组成员、副院长刘朝辉先后宣读了《舞钢市人民法院提升公众安全感、执法满意度和扫黑除恶知晓率工作方案》及《舞钢市人民法院“一村一法官”活动实施方案》,明确了活动的指导思想、目标内容、方法步骤和要求。

    随后,舞钢法院党组书记、院长徐合林代表院党组作动员讲话。公众执法满意度是社情民意的晴雨表,是衡量法院工作水平的重要标尺,审判工作和司法改革的成效如何最终要经过人民群众检验。经过院党组研究决定,要将审判执行第一要务和人民满意度工作两手抓,两手都要硬,都要抓出成效,让党和上级法院放心,让人民群众满意。全体干警要认清当前的形势任务,紧跟院党组的工作步伐,按照工作部署,既要轰轰烈烈,又要扎扎实实,做好执法满意度各项工作。就做好2020年执法满意度工作,徐合林提出三点意见:一是要提高认识、认清形势,正视人民群众对工作满意度不高的现状;二是要深刻反思、查找问题,剖析执法满意度不高的原因;三是要强化措施、狠抓落实,彻底扭转执法满意度水平不高的局势。

    舞钢市委常委、政法委书记张新奇就做好法院执法满意度工作提出三点要求:一是要认清形势,增强做好双提升工作的主动性;二是要查找根源,增强做好双提升工作的针对性;三是要强化措施,增强做好双提升工作的实效性。执法满意度工作已经成为制约舞钢市政法工作发展的主要瓶颈,法院全体干警要进一步提高站位,深入贯彻习近平总书记在政法工作会议上的重要讲话精神及省委、市委政法工作会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对政法工作的满意度作为衡量工作的根本标准,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


 

 

关闭窗口