关注: 手机客户端

 

李庆军获评2019年度人民法院十大亮点人物

发布时间:2020-01-08 08:55:29


    1月8日,人民法院报编辑部评选出2019年度人民法院十大亮点人物。 河南省高级人民法院原立案二庭副庭长李庆军等十名同志入选。为实现社会公平正义,他们努力付出,他们倾力奉献,他们是全国法院系统的榜样与骄傲。

    李庆军,河南省高级人民法院原立案二庭副庭长、三级高级法官。在审判一线工作25年,始终坚持司法为民、公正司法,所办案件无错案、无引发缠诉案件。2014年被确诊为尿毒症后,仍以顽强毅力克服病痛、坚守岗位、敬业如初。

    2018年9月李庆军因病医治无效去世,年仅54岁。其后,他先后被人社部和最高人民法院追授“全国模范法官”、被中共河南省委追授“河南省优秀共产党员”等荣誉称号。2019年7月26日,最高人民法院和河南省委在河南省人民会堂联合召开了追授李庆军荣誉称号表彰大会。

    李庆军的先进事迹通过《人民日报》、新华社、央视新闻联播等权威媒体的宣传成为家喻户晓的全国典型,通过全国两百余家媒体的集中报道,在全国政法系统和河南党员干部中产生了强烈反响,李庆军被中宣部确定为“不忘初心牢记使命”主题教育的重大先进典型,被司法部、全国普法办和中央广播电视总台评为“CCTV2019年度致敬奖”。

    同事感言:

    一个人,当面受到夸奖,并不难,难的是他离开后,大家谈起他,依然充满赞许;一个法官,兢兢业业办案,也不难,难的是在生命靠透析维持的情况下,还能时刻把工作和群众放在最高的位置上。这就是李庆军,他平凡低调,用短暂的人生铸就了永恒。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口