关注: 手机客户端

 

拖欠货款屡次食言 执行腾房急忙履行

  发布时间:2019-12-19 09:39:27


    “法官,我这就还钱,你们千万不要执行我的房子啊!”12月18日,见到郑州市惠济区人民法院执行局张贴的腾房公告后,四处躲债、企图逃避执行的被执行人孔某这才认识到了事态的严重性,急忙联系执行法官,随后将近2万元执行款当场履行完毕。

    2018年5月,孔某承包了郑州市的一处民房建造工程,随后多次联系山某,要求其向该工地供应某建材,孔某也陆续支付了部分货款。工程完工后,双方经结算,孔某尚欠19324元货款未支付,为此,孔某向山某出具了欠条一张,并约定了还款事项。孰料约定的还款期限到后,孔某依然未能偿还债务。多次催要无果后,山某将钱某某起诉到了惠济区法院。在案件审理过程中,山某与孔某在法官的主持下自愿达成调解,约定孔某在2019年9月30日前付清19000元,山某自愿放弃利息等其他请求。

    自愿达成的调解书生效后,孔某依然百般推脱,不愿意履行。眼见孔某再次“食言”,山某无奈之下向惠济法院申请了强制执行。案件进入执行程序后,执行法官向被执行人孔某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,并敦促孔某主动履行。起初孔某还以在外地、手头没钱等为理由拒绝,执行干警催促的多了,孔某便开启了“失联模式”,打电话不接,发短信不回,还从原住处搬出,对执行干警一躲了之。执行法官经查询,发现孔某名下有一套近60㎡的房产可供执行,便对该套房产进行了查封。随后,执行法官再次试图联系孔某,而对方依然音讯全无。眼见无法沟通解决,执行法官遂决定立即启动快速腾房机制,对该房屋的现状进行调查,并张贴了腾房公告,为下一步换锁、腾房做准备。见到法院“动了真格”,孔某坐不住了,主动联系了执行法官,这才出现了文章开头的一幕。最终在执行法官的努力下,当天上午,孔某便送来了筹措来的近2万元执行款,案件得以顺利执结。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口