关注: 手机客户端

 

新华法院对新录用人员进行岗前廉政谈话

  发布时间:2019-12-17 15:55:19


     为加强法院廉政建设,坚持全面从严治党、从严治院,12月16日上午,平顶山市新华区法院召开了新进干警座谈会,党组书记、院长杨红卫,党组副书记张林,执行局局长吴红,区纪委监委派驻区法院纪检组组长胡英磊,专职审判委员会委员曹三伟参加会议,党组成员、政治部主任和彦彬主持会议。

    会议学习了《法官法》《最高人民法院关于“五个严禁”的规定》及《关于违反“五个严禁”规定的处理办法》《法院处分条例》等相关规定,促进新录用干警增强法治观念和廉洁自律意识,做到警钟长鸣。

    会议要求。一是加强政治理论学习,夯实理想信念之基。紧跟党的理论创新步伐,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是增强廉政自律意识,筑牢思想道德防线。严格遵守各项规章制度,牢固树立法律红线不可越、廉洁自律不放松的观念。三是切实履职尽责,维护司法公正。在日常工作中注重对业务知识的学习和积累,培养认真负责的工作态度和严谨踏实的工作作风,不断强化司法为民的责任感、使命感,做司法公正的坚定捍卫者和践行者。


 

 

关闭窗口