关注: 手机客户端

 

镇平县人大常委会专题调研法院行政审判工作 

  发布时间:2019-12-17 14:49:17


    近日,镇平县人大常委会副主任万仁贵、人大法工委主任王文峰一行六人到镇平县人民法院开展行政审判工作专题调研。在座谈会上,镇平县法院党组成员赵彦峰从夯实行政审判基础、践行行政审判职能、行政审判中存在的问题和下一步工作打算等四个方面汇报了近两年来镇平县法院行政审判工作情况。参加座谈会的六名人大代表就如何发挥行政审判职能作用,推动行政机关依法行政提出了意见建议。特别是对行政机关负责人出庭应诉问题、行政规范执法问题交流了意见。

    在听取汇报和发言后,调研组一行对镇平县法院的行政审判工作给予充分肯定。并提出两点建议:一要提高政治站位,积极推进法治政府建设。要积极配合全县工作大局,处理好保护群众合法权益与维护和监督依法行政的关系,公平公正执法,提升司法公信力。二要加大行政审判职能的宣传力度,要选取典型案例,积极做好以案讲法工作,引导人民群众通过法律渠道反映合理诉求,依法解决行政争议。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口