关注: 手机客户端

 

拖欠货款久不还 法院封房促和解

  发布时间:2019-12-12 15:04:22


    不仅拖欠近八万元货款迟迟不还,在法院判决生效后,还东躲西藏逃避执行,看似傲娇的“老赖”韩某却在房产被法院依法查封后慌了手脚,赶忙主动联系执行法官要求还钱。12月11日上午,郑州市惠济区人民法院执结此案,在执行干警的努力下,被执行人韩某与申请执行人林某当场达成和解协议。

    林某常年在郑州从事机械配件批发生意。2014年起,林某开始向韩某送部分配件,而韩某仅陆续支付了部分货款。后经结算,韩某共拖欠林某货款87528元,韩某为此出具了欠条一张。经林某多次讨要,韩某又出具了一份保证书,约定分六个月还清,每月支付利息1500元。但韩某仅支付了近一万余元本金,余款70000元及约定的利息却迟迟未还。

    无奈之下,林某将韩某诉至法院,请求判令韩某支付货款7万元,并自打条之日起至实际给付之日止按月息1500元支付利息。惠济法院经审理作出民事判决,支持了林某的诉讼请求。

    因判决生效后,韩某仍未能履行还款义务,林某遂向惠济法院申请了强制执行。执行法官向被执行人韩某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,并多次通过电话敦促韩某主动履行,但韩某不仅不予理睬,还与执行法官玩起了“躲猫猫”。执行法官多方调查其行踪,仍无音讯。后执行法官经查询,发现被执行人韩某名下有商品房一套,遂对该房产进行了查封,并依法启动了评估拍卖程序。得知自己的房产要被拍卖后,韩某慌了神,赶忙主动来到法院,请求执行法官帮忙做他与申请执行人的和解工作。随后,在经执行法官的努力下,被执行人韩某与申请执行人林某当场达成和解协议,双方约定,韩某支付8万6千元,先期支付4万6千元,余款在2020年3月31日前付清,双方就本案再无其他纠纷。随后被执行人韩某当场支付了4万6千元,申请执行人林某也写下了结案申请,案件得以成功执结。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口