关注: 手机客户端

 

有钱开车没钱履行 扣押车辆没商量

  发布时间:2019-12-11 14:37:49


    “法官你好,我发现孙某车辆了,现在就在某医院停放。”一起民间借贷案件的申请执行人曹某在电话里激动地说,“好的,我们现在就过去!”,内乡县人民法院的执行法官在接到电话后迅速出击,成功将被执行人孙某的奥迪车予以扣押。

    2018年4月,孙某因生意需要向曹某借款40万元,借款到期后曹某多次催要未果诉至法院,法院审理后判决孙某偿还曹某借款40万元。判决生效后,孙某拒不履行生效判决,曹某遂申请强制执行。

    案件进入执行程序后,承办法官查询到孙某名下有一辆奥迪车可供执行,但是车辆行踪不定,很难执行。12月10日,申请人曹某得到线索,找到奥迪车辆后立即联系承办法官,执行法官也在第一时间将车辆扣押。

    孙某得知车辆被扣押后,赶到内乡法院,承办法官告知其如果仍拒不履行,法院将依法拍卖车辆以清偿债务,由此产生的评估费和拍卖费仍然需要其负担。在强大的执行攻势下,孙某与曹某达成执行和解,孙某承诺本月底前一次性还清所有欠款。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口