关注: 手机客户端

 

卫东区法院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  发布时间:2019-12-04 17:32:29


    12月4日下午,平顶山市卫东区人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由该院党组书记、院长李俊峰主持,卫东区委第四巡回指导组副组长纪君伟到会指导。

   卫东区法院对这次民主生活会高度重视,会前准备充分,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为高质量开好专题民主生活会打下坚实基础。会上,李俊峰代表党组进行对照检查并带头开展自我批评,领导班子成员逐一进行个人对照检查发言,每位同志发言结束后,其他班子成员对其开展批评。本次民主生活会严肃认真,批评与自我批评有深度、有力度,起到了“红脸出汗、排毒治病”的效果,进一步统一了思想,凝聚了力量。

    在认真听取班子成员的发言后,纪君伟代表区委第四巡回指导组对民主生活会进行了点评。她指出:卫东区法院认真贯彻落实区委要求,召开民主生活会准备充分,聚焦主题主线精准,查摆检视问题深入,开展批评与自我批评严肃中肯,整改方向明确具体,开出了高质量,取得了好效果。希望区法院继续深入推进主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于工作始终,紧紧围绕人民群众对法院工作的新期待新要求,提高政治站位,增强宗旨意识,勇于担当作为,抓好整改落实,不断提升群众满意度。

    李俊峰在总结发言时指强调:要深化主题教育和专题民主生活会成果,一要加强理论学习,提升政治素养,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要强化宗旨意识,提高司法为民能力,着力解决人民群众“最急最忧最盼”问题,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。三要强化责任担当,积极主动作为,始终保持拼搏进取的干劲、奋发向上的闯劲。四要注重防微杜渐,坚守拒腐防变的思想防线,以实际行动维护党纪政纪的权威性和严肃性,树立勤政廉政的党员形象。


 

 

关闭窗口