关注: 手机客户端

 

镇平县法院:保护务工者合法权益在路上

  发布时间:2019-03-03 15:01:47


    “没想到,没想到,真的没想到!”近日,领取到执行款的张某等十人,用了三个“没想到”表达喜出望外的心情。

    张某与镇平县某科技公司劳务合同一案,经调解达成协议,由该科技公司于2019年1月31日前支付张某等十人工资68635元。因该科技公司未按调解协议履行,案件进入执行程序,承办法官李永豪与县劳动保障监察局积极协调,多次找该公司的负责人谈话调查,督促其履行调解书的义务,并严肃指出,如不按照指定的期限履行,将对公司依法采取纳入失信名单的强制措施,届时,公司将在市场准入、金融融资、参与招投标、政府采购等方面受到限制。

    该公司的负责人深受震动,主动表示将积极履行调解书确定的义务,并在县劳动保障监察局的监督下,制表造册,将张某等十人的工资款全部发放到位。

    张某等人在领到工资款后,一连说了三个没想到。没想到执行法官是如此的尽心尽责,为务工人员不辞辛苦的争取权益;没想到法院的执行力度如此之大,更没想到法院的执行效率如此之高,短短一个月内就讨要到了工资款。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口