关注: 手机客户端

 

突遭车祸索赔难 耐心调解促和谐

  发布时间:2019-12-03 14:56:56


    近日,舞钢市道交一体化诉调中心热心接待了一群“特殊”的当事人,他们原本都是乡里乡亲却因一起意外事故关系一度剑拔弩张。在诉调中心的耐心调解下,双方当事人及亲属终化干戈为玉帛,握手言和、皆大欢喜。

    2018年11月10日下午五点左右,申请人杨某驾驶三轮电动车沿平驻公路舞钢段由东向西行驶至此路段,不慎将申请人安某撞伤。此次道路交通事故发生后,安某被送至舞钢市人民医院救治,因病情严重,遂转院至平煤神马医疗集团总医院住院治疗,先后住院24天。出院后经鉴定机构鉴定,安某伤情构成十级伤残。并因本次事故产生各项损失共计126204元。安某与杨某就此次事故经亲戚朋友、八台镇群众诉求中心等多次调解,由于分歧较大均未成功,以至双方关系越闹越僵。无奈,安某、杨某来到舞钢市道交一体化诉调中心寻求帮助,主动要求调解纷争。

    11月29日下午,诉调中心将申请人安某、杨某叫到一起,安排专职调解员主持调解。最初,双方当事人及家属情绪非常大,安某事发前一直带领几十个建筑工人干活,现因此次事故需在家养病无法外出务工,损失较大;而杨某现已怀孕,来回行动非常不便。调解员为了缓解双方积怨,耐心细微地从乡情民俗、村规民约、法律法规等多方面进行调解,同时策略性的做双方家属的思想工作。功夫不负有心人,最终双方以80000元赔偿款达成一致意见,并当场履行10000元,余款分期履行。


 

 

关闭窗口