关注: 手机客户端

 

省法院纪检组长马锋军到孟庄村调研脱贫攻坚工作

  发布时间:2019-11-29 15:33:02








    11月29日,省法院党组成员、省纪委监委驻省法院纪检组长马锋军到民权县野岗镇孟庄村调研脱贫攻坚工作。商丘中院党组书记、院长陈殿福,省纪委监委驻省法院纪检组副组长万金生,省法院监察局副局长靳国荣,民权县委常委、副县长信木祥,民权县法院党组书记、院长邢宝书等陪同调研。

    在孟庄村党群服务中心召开的座谈会上,马锋军组长认真听取野岗镇党委书记孔令强关于野岗镇基本情况介绍和省法院驻孟庄村第一书记常晖等同志的工作汇报,对省法院驻村工作队的工作给予充分肯定。他指出,驻村工作队严格按照中央、省委部署和省法院党组要求,扎实开展定点帮扶工作,非常有成效。一是工作思路清晰。驻村工作队坚持以抓好基层党建为引领,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带出了一直能打硬仗的“两委”队伍,为其他工作顺利开展奠定了坚实基础。二是紧紧围绕脱贫攻坚开展工作。驻村工作队坚持村里需要什么就跑什么,群众期盼什么就干什么,密切联系实际,注重因地制宜,修路打井、整治河道、改善办学条件、壮大集体经济,解决了许多实际问题。三是脱贫攻坚取得的成效很明显。目前,孟庄村脱贫攻坚取得了阶段性成果,党支部凝聚力、战斗力明显提升,党员干部形象明显改善,集体“造血”能力明显增强,村容村貌发生了很大变化,老百姓的获得感、幸福感非常明显。

    马锋军组长强调,下一步驻村工作队要继续发力,紧紧围绕中央对脱贫攻坚工作的总要求,结合当地实际,使孟庄村的脱贫攻坚工作更上一层楼。

    座谈会结束后,马锋军组长一行视察了孟庄村建设中的党建中心公园、钢结构厂房项目,对民权县委县政府、野岗镇党委政府给予的支持表示感谢,并走访慰问了脱贫光荣户李连生、李明启。


 

 

关闭窗口