关注: 手机客户端

 

舞钢法院:加强院校合作,共建实训基地

  发布时间:2019-11-28 18:09:47



    11月28日,舞钢市人民法院和河南检察职业学院举行了“共建实习实训基地”合作协议签订仪式并进行授牌。仪式由舞钢法院党组成员、副院长刘朝辉主持,河南检察职业学院副院长蔡云川一行4人,舞钢法院全体班子成员、各部门负责人,以及河南检察职业学院选派至舞钢法院的9名实习生参加仪式。

    仪式上,舞钢法院党组书记、院长徐合林对蔡云川一行的到来表示欢迎,对河南检察职业学院的大力支持表示感谢。他指出,加强与院校合作,是加强法院队伍建设的重要举措,是提升法学理论水平和司法实践水平的迫切需要,是创新人才培养模式,探讨司法规律和促进司法实践交流的良好途径。此次实习实训基地的建设,能够更好地将前沿法学理论与基层司法实务有效结合,形成优势互补,对助推舞钢法院各项工作的顺利开展有着积极意义。

    蔡云川副院长对舞钢法院为学院学生提供实习平台,为实习实训基地的建立所做出的努力表示感谢。他指出,本次舞钢法院和河南检察职业学院充分发挥各自优势,积极达成合作共识,共同构建合作平台,既是推进知行合一教育的一个有力举措,也是法学理论与法治实践相互渗透融合的一个有益探索。同时,希望双方能够加强合作,全面落实合作协议的各项内容,携手共促双赢发展。

    随后,徐合林与蔡云川签署了合作协议书并进行授牌。签约授牌仪式结束后,舞钢法院与河南检察职业学院举行了座谈会。


 

 

关闭窗口