关注: 手机客户端

 

新郑法院召开民间借贷案件突出问题专项评查活动推进会

  发布时间:2019-11-28 09:49:42


    妥善审理民间借贷纠纷,规范裁判思路与标准,11月26日下午,新郑法院在三楼会议室召开民间借贷案件突出问题专项评查活动推进会。新郑法院党组副书记、副院长薛新伟主持会议,审判委员会专职委员赵文奇、范永慧及相关部门负责人参加会议。

    会议传达了上级有关民间借贷案件突出问题专项评查方案内容,各业务庭负责人及部分员额法官通过司法实践中的遇到的案件,对如何完善民间借贷案件的审理,如何规范审理“套路贷”、“虚假诉讼”等案件问题进行了深入的研究和交流,提出了各自的看法与建议。

    会议要求:一是要高度重视,要把此次专项评查作为一项重点工作,切实增强对涉“套路贷”和虚假诉讼案件的认识,提前解决苗头,防止问题扩大;二是要积极配合,根据方案要求,将涉及案件全部纳入台账,逐案进行评查;三是要实事求是,认真对待所办案件,理性对待案件审理中存在的问题,做到“不回避、不护短”。希望通过此次评查活动,把会议精神和内容应用到司法实践中,努力把每一起案件办扎实、有质量、出效果。


 

 

关闭窗口