关注: 手机客户端

 

执行干警雷霆出击 被执行人深夜被拘

  发布时间:2019-11-20 15:03:51


    11月16日傍晚,汝州市人民法院执行局执行法官牛振民接到举报,长期躲避执行的被执行人余某某正在汝南街道辖区某饭店内吃饭。执行法官牛振民立刻召集干警迅速出击,成功将被执行人余某某抓获。

    据了解,2017年3月6日,原告张某某先后多次借给同村老乡余某某共计6万9千元,双方约定2017年4月6日前还清,但被告余某某并未在约定时间内还清借款,原告张某某多次找其催要,余某某一直推诿,拒不偿还借款。无奈之下张某某向汝州市人民法院提起诉讼,2017年7月汝州市人民法院立案受理,后经法院审理查明判决被告人余某某偿还原告张某某6万9千元及违约金。判决生效后,余某某拒不履行生效的判决文书,张某某遂向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行局承办执行法官牛振民多次与余某某联系,但其手机一直处于无法接通状态,上门找人也是被告知不在家中。

    11月16日傍晚,执行法官牛振民接到举报,得知被执行人余某某正在汝南街道辖区某饭店内与朋友吃饭,此时刚刚加班完到家的牛法官顾不上吃饭休息,迅速向上级汇报,干警们迅速出击,将其抓获。汝州法院执行局决定对其作出司法拘留15日的处罚。

  


 

 

关闭窗口