关注: 手机客户端

 

鲁山法院:凌晨出击,老赖被堵家中

  发布时间:2019-11-15 15:39:26


    11月15日,鲁山县人民法院执行干警于凌晨采取行动,将一起借款合同纠纷案被执行人抓获,成功促使被执行人偿还了部分案件款,双方当事人就剩余款项偿还达成一致,案件执行告一段落。

    2013年,家住鲁山县张店乡某村的张某向程某借款10万元用于生意周转,当场签订借款协议约定了利息。因张某屡次违背承诺,拒不偿还欠款,程某于2018年底将张某诉至法庭。2019年2月初,经鲁山县人民法院调解,双方达成了张某分阶段向程某偿还借款共计12万元(含利息)的调解协议。

    起初,张某依照民事调解书约定向程某偿还了4万元案件款,但是后续两次共计8万元案件款偿还期至,程某几经上门催要,都没见到张某本人,无奈之下只好申请强制执行。执行法官李红军接到案件后立即向张某送达了强制执行法律文书,要求张某申报个人财产并及时履行法律义务。然而张某却迟迟没有回应,连强制执行法律文书都是由家人代为签收的。执行法官多方查询,从张某所在村村委会得知,张某自春节过后不久就外出了,后来就一直没有见到他,可能是外出打工了。执行法官只好叮嘱申请人留意被执行人张某行踪,如有线索及时联系,同时加强对张某的网络查控力度,以期获得突破。

    11月14日晚上将近8点,执行法官李红军突然接到申请人程某的电话,程某在电话中表示有人看到了张某,请求执行法官尽快采取行动。李红军放下电话后立即联系法警队请求法警配合,并制定了行动方案,成立了临时联合行动小组。15日凌晨6:30,联合行动小组集合完毕,迎着初冬的寒风向被执行人所在地赶去。

    早晨6:50许,联合行动小组抵达目的地,执行干警敲开了张某家的大门,将刚刚起床的张某堵在了院子里。执行法官李红军向张某表明来意后,张某也配合地随行动小组登上警车赶回鲁山县法院。在回程的路上张某表示,这次回来就是知道还款的期限到了,虽然钱还没有凑够,想着先还一部分,剩下的跟申请人协商看能不能再缓一缓。“没想到我这边还没动呢,你们就来了。”

    当天中午,张某联系家人筹措3万元现金,当场交给申请人,双方达成执行和解,这起借款合同执行案宣布告一段落。


 

 

关闭窗口