关注: 手机客户端

 

全国优秀法官、河南高院行政庭庭长宋炉安应邀到省政府常务会议上作专题讲座

  发布时间:2019-11-13 07:57:38




    11月12日,河南省政府召开常务会议并举行集体法律学习,邀请河南高院行政庭庭长宋炉安到会,以“依法行政与行政诉讼实践”为题作了专题讲座。在介绍了河南法院行政案件的基本情况和特点的基础上,宋炉安着重分析了政府行政执法中存在的主要问题、依法行政和行政诉讼面临的新形势新情况,并结合十九届四中全会精神,对法治政府建设提出了中肯的意见和建议。讲座受到了与会领导和同志的高度评价。

    宋炉安系行政法学博士,郑州大学兼职教授、中国行政法研究会理事、河南行政法研究会秘书长、全国优秀法官,在河南行政法学领域有较高知名度。每年由他主持撰写的行政审判白皮书多次受到省领导批示肯定。

    作为贯彻落实党的十九届四中全会精神、加强法治政府建设的一项重要举措,河南省政府建立了常务会议集体学法制度,经常邀请法学专家举办专题讲座。

    省委常委、常务副省长黄强主持会议,副省长舒庆、何金平、武国定、刘伟、霍金花,秘书长朱焕然及相关政府部门负责人出席会议。


 

 

关闭窗口