关注: 手机客户端

 

舞钢市法院成功受理首例跨区域立案

  发布时间:2019-11-07 16:55:39


    11月5日,舞钢市人民法院依托河南移动微法院“跨域立案”功能模块,成功受理了一起被告位于南阳市镇平县的案件,这是舞钢法院首起跨区域立案。

    当天,原告舞钢某公司委托代理人携带起诉状、身份信息、证据等材料来到舞钢市人民法院办理跨区域立案,舞钢法院立案法官在审查当事人的诉讼材料之后,通过河南移动微法院“跨域立案”功能端录入立案案由、当事人身份信息、案件标的、诉讼请求等基本信息,并将立案材料拍照上传,推送至管辖法院南阳市镇平县人民法院,成功受理了该起案件。

    “以往要亲自赶往管辖法院递交材料,来回跑路,少则一两天,多则四五天,有些案件材料不齐还需跑几次。现在在家门口就能立案,不到半个小时就完成,真是太方便了!”原告舞钢某公司委托代理人在成功办理跨区域立案后高兴地说。

     近年来,舞钢法院在着力提升审判执行工作质效的同时,全力打造“互联网+”诉讼服务,形成线上线下多样化的便民服务格局。为做好跨域立案工作,舞钢法院依托河南移动微法院跨域立案模块,充分发挥“互联网+”诉讼服务跨时空、跨区域、跨层级优势,逐步建立就近受理,管辖权属不变、数据网上流转的联动办理机制,让当事人在家门口的法院就能享受到与管辖法院相同的立案服务,实现诉讼服务“就近能办、异地通办”。跨区域立案服务不但方便群众诉讼,缓解奔波之苦,而且节约了诉讼成本,让群众深刻感受到智慧法院给诉讼带来的便利。下一步,舞钢法院还将进一步规范工作流程,有力推动跨域立案工作顺利开展,努力实现“让数据多跑路、让群众少跑腿、尽量不跑腿”。


 

 

关闭窗口