关注: 手机客户端

 

新华法院:攻坚克难 执行不停歇

  发布时间:2019-11-07 15:25:34


    11月6日上午9点,平顶山市新华区人民法院执行干警远赴郑州执行案件。

    原来,该案系一起借款合同纠纷案件,被执行人刘某向新华区某咨询服务有限公司借款近9万元,双方签订借款合同,但刘某没有按照合同约定还款,该公司便将刘某诉至法院。经该院判决,刘某限期还款并支付相关利息。由于刘某并未如期履行生效法律文书确定的义务,该公司向新华法院申请强制执行。进入执行程序后,执行干警调查发现刘某名下无可供执行财产,且长期居住在外地,无法联系到刘某。根据知情人提供的可靠线索,执行干警于11月6日早上了解到刘某在郑州市某商铺打工。执行干警当机立断,与申请人一同赶赴郑州进行寻找。

    面对突如其来的执行人员,刘某惊慌失措,以各种理由推脱执行,但最终未能逃脱法律的追究,被带回法院。被带回法院的刘某看实在躲不过,便联系亲属送来3万元,并承诺余下的欠款会分期还款。


 

 

关闭窗口