关注: 手机客户端

 

渑池法院举行人民陪审员就职宣誓暨培训大会

  发布时间:2019-11-05 09:24:56


    11月1日上午,渑池县人民法院举行人民陪审员就职宣誓暨培训大会。渑池法院党组书记、院长刘占军参加会议并讲话。渑池法院党组成员、副院长张军和100名新任命人民陪审员参加会议,县司法局党组成员、副局长茹保强应邀参加会议。

    会议上宣读了对胡少辉等100名人民陪审员的任命决定,2名新任人民陪审员代表先后作了表态发言,他们表示将积极配合法院做好审判工作,同时协调好审判活动和自身工作的时间,为渑池法院的发展贡献自己的一份力量。宣誓仪式上,与会人员全体起立奏唱国歌,全体人民陪审员面向国旗庄严宣誓:“我是中华人民共和国人民陪审员,我宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参加审判活动,重视履行审判职责……”。

    刘占军首先向本次就职的人民陪审员表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并希望新任的人民陪审员在今后能够充分认识到自己所肩负的神圣使命,强化自身学习,积极参与审判活动。 随后,张军结合自身工作实际,为新任人民陪审员上了一堂生动的法律培训课。

    渑池法院通过举行人民陪审员就职宣誓暨岗前培训,进一步增强了陪审员的责任感和使命感,为下一步陪审工作奠定了良好基础。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口