关注: 手机客户端

 

汝州法院党组传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

  发布时间:2019-11-05 09:25:24


    2019年11月4日上午,汝州市人民法院在二楼会议室召开党组会,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神。会议由院党组书记、院长杨长坡主持,全体班子成员参加会议。

    会议指出,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次里程碑式的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,集中展现了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央在坚持和完善中国特色社会主义道路、制度和理论等方面取得的重大实践创新成果,突出党的领导这个最本质的特征和最大优势,抓住了国家治理体系的关键和根本,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

    杨长坡院长说,大家要深入领会全会公报,特别是“坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全。社会治理是国家治理的重要方面。必须加强和创新社会治理,完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。”这一内容,要结合法院工作实际,坚持发展“枫桥经验”,继续探索群众工作方法,充分发挥诉调对接工作站的作用,大力推进诉调一体化建设。他强调,十九届四中全会发展了十九大的理论成果,在完善社会治理体制方面增加了“民主协商”和“科技支撑”,下一步,将进一步在调解机制和举措上投入更多的科技支撑,切实发挥人民法院在基层社会治理中的作用,为社会和谐稳定作出更大的贡献。

    杨长坡院长强调,全院要把学习贯彻落实习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神,作为一项重大政治任务和重要政治责任,认真抓紧抓实抓好。充分发挥人民法院的职能作用,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供有力司法服务。不断提高司法公信力,为汝州经济高质量发展营造安全稳定的社会环境。


 

 

关闭窗口