关注: 手机客户端

 

拖欠工资拒不付 被拘之后急履行

  发布时间:2019-11-04 10:24:06


    10月31日上午,申请执行人李某向鹤壁市淇滨区人民法院执行局送来了一面书写着“秉公执法 办案高效”的锦旗,并为执行干警的辛苦付出表示感谢。

    2017年2月,李某受张某雇佣到某小区工地作维修工,在工地完工并验收合格后,张某应支付李某工资款16800元,但张某在支付李某工资款10000元后,下欠工资款6800元未予支付,后经李某多次催要未果,诉至法院。案件经法院审理,双方达成调解协议,张某两个月内支付所欠李某工资款6800元,逾期未付则自愿给付李某1000元违约金。调解生效后,张某并未按期履行义务,李某催要未果,向法院申请执行。

    案件进入执行程序后,执行干警多次联系被执行人张某履行义务,张某在口头答应执行干警后,却又以种种借口,拒不到法院履行义务。执行干警在对其进行财产调查后,发现张某具备履行能力而拒不履行,于是决定对其采取强制措施。

    2019年10月17日早上,淇滨区法院开展“规范执行行为 百日提质增效”专项活动第一次集中行动,将张某列为重点执行对象,并对其进行拘传。张某迫于强大的执行压力,主动联系亲友,将欠李某的工资款当场全部履行完毕,一起涉民生案件得以案结事了。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口