关注: 手机客户端

 

省法院副院长王韶华到孟庄村调研脱贫攻坚工作

  发布时间:2019-10-25 18:50:27






    10月25日,河南省高级人民法院党组成员、副院长王韶华到民权县野岗镇孟庄村调研脱贫攻坚工作。省法院审判监督庭党支部、行政审判庭党支部和办公室党支部部分同志到孟庄村开展“支部手拉手”活动。商丘市中级人民法院党组书记、院长陈殿福,民权县委副书记蔡勇,省法院审判监督庭庭长邹波,行政审判庭副庭长别志定,民权县法院党组副书记、副院长赵志强等陪同调研。

    在孟庄村党群服务中心召开的座谈会上,王韶华副院长等认真听取了野岗镇党委书记孔令强关于野岗镇基本情况介绍和省法院驻孟庄村第一书记常晖、孟庄村脱贫攻坚责任组组长盛茂福等同志的工作汇报。

    王韶华副院长对省法院驻村工作队的工作表示充分肯定。他指出,在脱贫攻坚工作中孟庄村取得了很好的成绩,村容村貌发生了很大变化,农民群众得到了实实在在的好处,孟庄村的改变是实质性的,这也反映出了省法院驻村工作队脱贫攻坚工作做的很扎实。

    王韶华副院长强调,脱贫攻坚工作,是党中央的重大决策部署。到建党一百年,我国要全面建成小康社会,全面建成小康社会的关键在农村,就是要让农民群众摆脱贫困,实现真脱贫、脱真贫。孟庄村顺利退出贫困村行列,大部分贫困户也实现了脱贫,这只是我们打赢脱贫攻坚战的第一步。下一步驻村工作队要继续努力,充分发挥省法院帮扶优势,使孟庄村的脱贫攻坚工作更上一层楼。

    王韶华副院长指出,脱贫攻坚工作最关键的是要抓好党建,以党建引领脱贫攻坚,充分发挥基层党支部的堡垒模范作用。他指出脱贫攻坚工作需要好的政策,更需要农村自身的发力。下一步驻村工作队要继续加大产业帮扶,通过产业兴旺解决好农业强的问题,进一步提升孟庄村的“造血功能”。省法院驻村工作队的工作,离不开民权县委、县政府和野岗镇党委政府的大力支持,表示感谢,并希望一如既往的支持省法院驻村工作队的工作。

    座谈会结束后,王韶华副院长一行视察了孟庄村法治文化广场,对法治文化广场的建设充分肯定,并指出这是切合省法院帮扶特色的建设。随后,王韶华副院长一行步行来到脱贫光荣户李同柱家,详细询问了李同柱的家庭情况和收入情况并为他送来了米面油等慰问品。之后,王韶华副院长一行还视察了正在建设中的钢结构厂房项目工程。


 

 

关闭窗口