关注: 手机客户端

 

睢阳区法院民二庭党支部与包公庙乡罗庄村党支部开展结对共建“手拉手”活动

  发布时间:2019-10-14 10:06:25


    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,商丘市睢阳区人民法院民二庭党支部积极响应党组号召,按照“规定动作不走样、自选动作有特色”的要求,积极与包公庙乡罗庄村党支部开展结对共建“手拉手”活动。区委常委、组织部长段云泉、睢阳区法院党组成员、副院长肖金枫,民二庭党支部书记刘卫星、包公庙乡党委、罗庄村“村两委”班子成员及全体党员参与了此次活动。

    在罗庄村党群服务中心,召开了软弱涣散党组织整顿工作座谈会。座谈会上,区委常委、组织部长段云泉认真听取了包公庙乡党委、结对单位区法院、罗庄村“两委”干部、部分党员群众代表的发言,并就该村信访矛盾化解、村“两委”班子建设、主题教育开展等进行了安排部署。睢阳区法院民二庭党支部表示,要把结对共建打造成开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要平台,有效利用好结对共建的平台,以共建促党建,以党建促队建,推动各项工作再上新台阶。同时要进一步加强法制宣传教育,增强群众法治观念,在参与涉法涉诉信访案件处理过程中,切实做好释法析理工作,引导当事人依法按程序表达诉求,理性维护合法权益,自觉运用法律手段解决矛盾纠纷。包公庙乡罗庄村两委班子表态要认真贯彻落实上级关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散村党组织工作要求,把软弱涣散党组织整顿作为今年党建述职考核的重要内容,作为主题教育专项整治的重点工作,扛牢政治责任,以结对共建为契机,坚持把加强党支部标准化、规范化建设作为重点任务,从党建工作薄弱点入手、向落实责任关键处发力,不断提高党支部建设质量,切实增强党支部的组织力、凝聚力和战斗力。

   “罗庄村党支部和民二庭党支部开展结对共建活动,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为重点,党员的理论水平得到提升,党性意识得到增强,大家干事创业的信心更足了。”罗庄村党支部负责人说。

    座谈后,肖金枫、刘卫星一行走村入户,察看村容村貌,与群众亲切交谈,共话家常,并就涉彩礼纠纷案件统一彩礼返还的裁判标准进行了实地调研。


 

 

关闭窗口