关注: 手机客户端

 

新华法院:真心为民心 送款受称赞

  发布时间:2019-10-12 14:36:04


    10月12日早8点20分,平顶山市新华区某村的一家住户门前驶来一辆法院警车,车刚停稳,等在家门口的刘某就激动地上前,连声称赞:“真是太谢谢了!”这一幕是平顶山市新华区人民法院执行干警到申请执行人刘某家送执行款。

    被执行人张某与刘某在一起民事纠纷案中,该院判决张某应支付刘某欠款20000元。判决生效后,因张某未按判决履行,刘某向该院申请强制执行。执行过程中,该院对张某的银行存款情况进行了查询,未查询到存款。执行干警多次到张某家中,其妻子均称其不在家,且家中没有可执行扣押的财产。10月11日晚9点经刘某提供线索,称看到张某回到了家中,执行干警立马赶到张某家,将正在睡觉的张某带回法院。到达法院后,执行干警通过对张某动之以情、晓之以理的思想教育,使张某改变了对抗和逃避态度,张某承认了错误,表示让家人把钱立马送来。12日一早张某妻子送来了全部执行款。

    执行干警考虑到刘某行动不便且急需用钱,决定将执行款送到刘某家中,于是出现了开头一幕。


 

 

关闭窗口