关注: 手机客户端

 

“干干净净做事,清清白白做人”

——记金水法院执行法官李安永

  发布时间:2019-10-12 10:04:30



    李安永,1973年出生,1997年毕业于郑州大学法学专业,同年7月进入郑州市金水区人民法院工作,现任执行局终本管理团队团队长。工作期间曾多次被评为优秀法官、办案能手,2018年在决胜“基本解决执行难”攻坚战中表现突出,被评为全市法院“执行先锋”,其办案团队获得优秀团队表彰,2019年第二季度、第三季度均被评为院执行办案标兵。

    兢兢业业 苦干巧干 用心办好每起案件

    2019年,是李安永进入金水法院的第二十二个年头了,在审判执行业务上摸爬滚打了二十二个春秋,凭借着对审执事业的执着热爱和责任感,他摸索出了自己的工作方法。金水法院作为我国中西部地区案件最多的基层法院,办案压力可想而知。面对繁重的审执任务,李安永对自己的要求更加严格,他根据自己的工作进度严格制定工作计划,精确到每周甚至每天,总能做到未雨绸缪,心中有数。同时,他凭借多年积累的办案经验,善于从结案数据中发现问题,解决问题。今年3月,李安永发现执行质效指标突出的问题是终本率高,执行完毕率较低,他仔细分析了近期的执行质效指标,召集团队成员讨论办案过程中出现的问题,认真总结,对案件进行分类并相应采取了针对性措施:及时给被执行人上限高;积极查询小标的案件被执行人的银行存款并对其采取拘留等措施;耐心细致的做好婚姻家庭纠纷案件双方当事人的沟通工作……通过这些举措,李安永的办案质效大大提高。

    顾全大局 一心为民  耐心调解促和谐

    今年年初,李安永在处理段某、贾某诉河南某置业公司逾期办理初始登记案件时,发现除了自己手里的2起之外,其他同事手里还有90余起,被执行人也是该公司,且均是逾期办理初始登记,案件标的也不大。考虑到全局其他90余起案件,李安永没有急于解决自己的2起案件,为了全局此类案件能够一次性解决,他多次与该公司负责人沟通,从集团案件涉及金额较大拖欠本金会产生高额利息分析到影响公司征信,从拒不履行法律文书需要承担的法律后果分析到公司的长期发展……他不厌其烦的从各个方面分析公司拒不履行法律文书的后果,希望其能积极配合执行,主动履行义务,千万不要以身试法。经过李安永反复做工作,该公司多方权衡之后,终于同意将90余起案件款全部履行,至此,这一大批案件圆满画上了句号。

    勤于学习 勇于担当 不断提高自身能力

    作为团队长,李安永知道自己的责任和担当,同志们遇到复杂疑难案件时,他会逐个听取案情,热心为大家出谋划策、制定方案。同时,他也知道执行岗位对个人综合素质要求很高,所以他要求团队成员定期学习、系统学习理论知识,他深知,只有把所学理论知识用到实践中,才能举重若轻,依法解决执行难题,有效维护当事人的合法权益。

    “干干净净做事,清清白白做人”,作为一名法官,李安永始终将依法办案、清正廉洁作为工作的第一准则,他认真办好每一起案件,数十年如一日,默默无闻地奋斗在执行一线,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩。在漫漫执行路上,他不忘初心,用自己一生的努力追求着法律的公平正义,用实际行动践行着人民法官的铮铮誓言。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口