关注: 手机客户端

 

当事人害怕被曝光 主动还款履义务

  发布时间:2019-09-21 16:33:00


    9月20日,被执行人张某来到内乡县人民法院执行局,将10万元执行款送到执行干警手中,执行干警也在第一时间将执行款交付给申请执行人,案件当场执结。

    2017年,张某以生意周转困难为由找到好友崔某,向其借款10万元,同时约定还款时间及利息,并出具借条一份。还款时间到后,崔某多次催要欠款未果,遂将张某诉至法院。法院审理后依法判决张某在规定期限内偿还欠款及利息。但判决生效后,张某迟迟不肯履行还款义务,崔某再次来到内乡法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行干警依法向张某送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书。张某在收到法律文书后,一直没有任何答复。执行干警只好通过电话联系到张某,并告知其仍拒不履行已经生效的法律文书,法院将依法采取司法拘留、纳入失信被执行人名单等强制措施,还会将失信信息公开曝光。听到执行干警说还要曝光,张某想起自己家门口电子屏平时播放的“老赖”信息,才感觉到事情的严重性。为了不在大庭广众下丢人,张某表示愿意到法院和崔某一起协商还款计划。最终在执行干警的主持下,双方自愿达成由崔某放弃利息,张某一次性偿还欠款的执行和解协议。

    达成和解后,张某如约将执行款送到法院,执行干警也及时将执行款交付给崔某。接到执行款后,崔某激动地握着执行干警的手说道:“没想到现在法院执行的效率这么高!这么快能拿到执行款真是出乎我的意料啊,真是太感谢您了!”

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口