关注: 手机客户端

 

新华法院:节后雨天“突袭”执结案件

  发布时间:2019-09-18 15:21:14


    中秋节过后虽然连续下雨,给人们的出行造成了许多不便,但平顶山市新华区人民法院执行局在节后第一时间安排部署了雨天围猎老赖的专项行动。

     9月17日早7点多,正值上班高峰期,“这两天都在下雨,出个门哪哪儿都堵车,你们怎么就来了呢?”被执行人张某被新华法院执行干警带上警车时,还在纠结雨天出门多不容易。

    原来,张某与申请执行人李某合同纠纷一案中,张某收取李某货物质量保证金11万元后,生意没有谈成,质量保证金却不予退还,李某无奈之下将张某起诉至新华法院。该院作出判决,要求张某返还李某质量保证金11万元,张某有能力履行却拒不履行法院判决,依照程序案件进入了强制执行阶段。执行干警曾多次到张某家中寻找均未果。9月17日凌晨执行干警接到电话得知张某已经回到家中,于是出现了开头的一幕。

    被带回法院的途中,张某不断与家里人联系,要求家人尽快筹集资金履行法律义务。在张某被带离的四个小时后,王某的亲属将全部案款交到了该院执行局。至此案件圆满执结。


 

 

关闭窗口