关注: 手机客户端

 

卢氏法院召开节前廉政提醒会 筑牢廉洁“防火墙”

  发布时间:2019-09-12 17:17:24



    9月12日上午,卢氏县人民法院组织召开以案促改警示教育会和廉政谈话会,旨在增强全院干警廉洁过节意识,做好中秋、国庆双节期间作风建设监督执纪问责和节前廉政提醒工作,筑牢节日廉洁“防火墙”,杜绝“节日腐败”,确保法院风清气正。该院全体干警参加了会议。

    会上,卢氏法院党组成员、政治部主任岳艳萍通报了党员干部违纪违法典型案例,警示大家要从中汲取教训、引以为戒,严格遵守廉洁自律准则,正确行使权力,做到坚守底线,不越红线。卢氏法院党组成员、县纪委监委派驻法院纪检组长肖艳对与会人员进行廉洁过节提醒谈话,就加强作风建设,确保廉洁过节提出具体要求,希望全体警能以通报的违纪违法典型案例为戒,切实用规矩和纪律约束自己的言行,清清白白做人,干干净净做事,清清爽爽过节,在今后的工作生活学习中努力做到“信念过硬”“政治过硬”“责任过硬”“能力过硬”“作风过硬”。

    卢氏法院党组副书记、副院长彭光辉要求全院干警一要以案为鉴,警钟长鸣。要把通报的违纪违法典型案例作为反面教材,深入剖析,查找漏洞、总结规律,通过以案促改警醒自己、完善自己、净化自己、提高自己,做到警钟长鸣。二要深刻反思,对照检查。要结合当前开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,守初心,担使命,找差距,抓落实,进一步增强廉洁自律意识,清正廉洁做官,勤政务实为民,始终做一名清醒、清廉、清正、清雅的党员干部。三要坚定信念,筑牢防线。要不断强化“纪在法前、纪比法严”的意识,时刻绷紧纪律规矩这根弦,严守党的“六大纪律”,常怀敬畏之心、律己之心,不踩底线、远离红线,始终做讲政治、守纪律、懂规矩的“明白人”。要把坚定理想信念作为终身“必修课”,坚持不懈强化理论武装,切实增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,毫不放松加强党性教育和党性锻炼。要认识到法院工作人员理应比普通人更守纪律,更讲规矩,时刻提醒自己切实做到以查促教、以查促建、以查促管。四是要令行禁止,廉洁过节。中秋、国庆将至,全院干警要切实提高思想认识,认识到“廉洁司法”、“清廉过节”的真正含义,加强自律,严格遵守中央八项规定精神和各项廉洁纪律,勤俭过节、文明过节,坚决杜绝“节日腐败”。

    会议要求各部门负责人会后要及时开展与本部门干警的廉政提醒谈话,进一步提高全体干警的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,知敬畏、存戒惧、守底线,扎实把各项廉洁自律要求落到实处,时刻做到警钟长鸣。


 

 

关闭窗口