关注: 手机客户端

 

在细上下功夫,在做上求实效

---刑一庭召开学习李庆军同志先进事迹座谈会

发布时间:2019-09-11 11:11:23


    当前,全国法院系统、全省上下正在掀起向李庆军同志学习的热潮。作为和李庆军同志朝夕相处的同事,刑一庭广大干警按照庭党支部的统一安排部署,在集中学习、聆听报告会的基础上,通过座谈交流、撰写心得体会等形式,在细节上下功夫,深挖李庆军同志典型事迹,深刻总结他的精神品质;在求实效上下功夫,结合工作实际,激励大家笃学力行、努力做李庆军式的好法官。9月10日上午,刑一庭召开座谈会,继续深化学习宣传李庆军同志先进事迹活动,部分同志作了发言。

    华夏(刑一庭支部书记、庭长):最高法院召开李庆军同志事迹报告会后,全国法院掀起了学习李庆军同志的热潮。我和庆军同志认识较早,工作中接触不多,但印象比较深刻。近期,先后三次聆听李庆军同志先进事迹报告会,一次比一次深受感动,深受教育,极大触动内心。和庆军同志同事二十多年,他总是那么平淡朴实无华,不事张扬、不求名利,从不向组织要名誉、要待遇、要照顾,在平凡的岗位上做一名平实、可亲、可敬的法官,直至献出自己宝贵的生命,正是这种平凡的岗位、平凡的工作、平凡的事迹,铸就了新时代法官精神的宝贵内涵----立足平凡的本职岗位,妥善审理好每一起普通案件,努力让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义,于平凡中见精神、建业绩、做贡献。

    曾亚旻(刑一庭支部副书记、副庭长):李庆军同志是我们身边的典型,他的事迹发生在我们身边,完全可信、可学,更容易让我们对照先进找差距,认认真真、踏踏实实做好自己的工作。同时,李庆军同志英年早逝,不仅是我们法院审判事业的重大损失,也是对家庭亲人的沉重打击。他已经年迈的父母还不知道他去世的实际情况,这对他的家庭来说,是多么巨大的悲痛和灾难。我们要全心全意工作,同时坚持锻炼身体,保持强健体格和良好精神风貌,努力为祖国健康工作!

    袁小刚(刑一庭副庭长):我和李庆军同志曾在同一楼层办公,他低调务实、专注工作,总是早来晚走。在楼道里碰见,他或轻轻点头,或微笑问候,感觉他没有架子,性格平和、语言温和、对人和善,他这种和而不同的性格、悲天悯人的情怀,体现了法官对党的忠诚、对人民的爱、对法律的信仰。他办理那么多案件没有差错,去世以后,南阳有一位当事人提着一篮子鸡蛋来看他,悲痛地放声大哭,非常令人感动。我们要学习庆军同志的质朴平和的为民精神,做一位爱民亲民的平民法官,通过办理好自己手头上的每一起案件,认真把老百姓的事办好,坚守社会正义,维护社会和谐。

    李欣磊(刑一庭员额法官):最初认识李庆军同志是他在赔偿办任副主任的时候,因为要办理一个领导批示案件,涉及民事、行政、赔偿等问题,我就赔偿的有关问题向李庆军同志请教。他耐心解释每一个问题,不厌其烦回答相关的问题,表现出了良好的法律素养和专业能力。他的事迹最接近我们、最可学可做,学习李庆军同志,就是学习他兢兢业业、认认真真办理案件的精神,把每一起案件都事无巨细地办好。

    宋红霞(刑一庭员额法官):最早认识李庆军同志时,我还在郑州中院工作,听说他是西南政法大学毕业的研究生,也是省法院的业务专家。后来,事实证明了他的确非常钻研业务,法官入额考试他的成绩很好,经常年度办案数量在全庭第一,且无差错。我也知道有些得尿毒症的人,一般都是请假休息或住院治疗,没有这样向单位、组织隐瞒病情,坚持工作,一直到做换肾手术还在隐瞒病情、坚持工作。我们要学习他这种克服自身困难、忘我工作的牺牲精神,看大局、顾大局认真做好自己本职工作。

    马杰(刑一庭员额法官):李庆军同志的事迹非常真切、非常感人,他这种异于常人的行为,来源于他强大的内心力量,来源于他对法院的热爱。患尿毒症后,他不住院治疗,不血液透析,而是自己在家腹膜透析,并忍受病痛,带领团队办结案件数在全庭第一。我们要学习他这种遇到困难不抱怨、不逃避,不给组织添麻烦,自力更生解决问题的精神,在日常工作中,发扬钉钉子精神,认真细致地核对好每一个证据、开好每一个庭、写好每一篇文书、接待好每一个当事人,决不让领导交办的工作在我这里出任何差错,圆圆满满地做好本职工作、完成领导交办的工作任务。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口