关注: 手机客户端

 

向李庆军那样发扬愚公精神实现时代使命

  发布时间:2019-09-11 09:05:18


    “愚公移山”是中国流传了几千年的励志寓言故事,浸透着中国人的辛勤汗水,凝聚着中国人的聪明才智,蕴含着中华民族奋斗精神的底色。从入行到去世,李庆军用25年时间只做一件事:当好一名法官,当一名好法官。他用生命践行了初心,得到了始终。

    在妻子眼里,李庆军痴迷工作的样子像极了每天挖山不止的愚公;在律师眼里,李庆军是没有架子、很平易近人、接触没有距离感的好法官;在同事眼中,李庆军是不向领导伸手要官、不向当事人伸手要钱、不向朋友伸手要帮助的“三不法官”;在媒体人眼中,李庆军像一滴晶莹的水珠,融入司法事业的大潮,没有惊天动地,却拼尽全力折射法治的光芒。含泪学习了李庆军身患重病仍以顽强毅力忘我工作、直到生命最后一刻的感人事迹,内心深深受到触动。李庆军对工作的敬业和坚守,对事业的责任和担当,对党和人民的忠诚和热爱,浸润了我的眼眶,涤荡了我的心灵,震撼了我的灵魂。

    坚持把简单的事情做好就是不简单,坚持把平凡的事情做好就是不平凡。李庆军就是新时代的愚公,用生命诠释了新时代人民法官对党对人民的无限忠诚。在李庆军身上,学到了爱岗敬业的崇高品质、公正司法的职业追求、坚韧不拔的顽强意志、严谨细致的工作作风。作为一名法院人,作为一名从事法院宣传工作的干警,就要向李庆军那样,发扬愚公移山精神,以李庆军同志为榜样,讲好法院故事,传播法治强音,干好每一项工作,忠诚履行职责使命,坚持把简单的事情做好、把平凡的事情做好,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,全面提升服务群众的能力和水平,实现新使命,无愧新时代。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口