关注: 手机客户端

 

新郑法院:开学季送法进校园 护航青春

  发布时间:2019-09-10 08:27:22



    “学校的规矩叫校规,家里的规矩叫家规......”,开学季,9月9日,新郑市人民法院法官唐莹以“规矩之美”为题,为新郑市梨河镇吴庄完全小学师生送上了一堂别开生面的法制课,向师生们宣讲法律知识,向孩子们传授自我保护方法。

    唐莹围绕诚实、勇敢、善良等主题阐述何为规矩之美!课堂上,唐莹以案说法,深入浅出的讲解真实案例,一堂课下来,学生们都听得聚精会神,在轻松愉快的氛围中学到了法律知识。

    据了解,该小学现有一百多名学生,父母大都在外务工,成长环境的限制导致学生们在法律常识及自我保护意识方面相对薄弱。此次新郑法院组织法官干警送法进校园,旨在通过“零距离”普法,亲切近人的对答方式等,同孩子们建立快乐互动,让他们在寓教于乐的过程中了解法律常识,学会如何保护自己。

    法制课结束后,该校听课的老师和同学纷纷表示,这次法制教育课受益匪浅,学到了很多法律知识,受到了一次深刻的法制教育。


 

 

关闭窗口