关注: 手机客户端

 

河南法检两院联合发布服务保障民营企业发展典型案例

  发布时间:2019-09-06 17:08:33






    9月6日,河南省人民政府新闻办公室召开新闻发布会。向社会发布河南省法检两院服务保障民营企业发展典型案例,河南省高级人民法院副院长王韶华、河南省检察院副检察长田效录分别介绍了典型案例的评选过程、典型意义以及法检两院在服务保障民营企业发展方面的做法和措施。

    近年来,河南法检两院积极响应中央号召和省委部署,充分发挥司法机关职能作用,全力服务保障民营企业发展。据了解,此次服务保障民营企业发展典型案例发布会是继去年联合发布《关于充分发挥司法职能服务保障民营企业发展的30条意见》后的又一有力举措。河南法检两院面向全省法院、检察院系统征集典型案例,经过初选、复评,经组织法学专家、民营企业代表、律师及资深法官、检察官共同评审,最终确定了马耀熔强迫交易案等12个典型案例,涵盖了刑事、民事、行政、执行等领域,体现了河南法检两院依法平等全面保护民营企业发展的司法理念。

    典型案例的发布,是河南法检两院深入贯彻落实习近平总书记关于支持民营经济发展的重要讲话精神和河南省委省政府有关决策部署的重要举措,是对《关于充分发挥司法职能服务保障民营企业发展的30条意见》的具体落实,为全省法院、检察院服务和保障民营企业发展提供指引和规范,进一步营造了依法保障民营企业发展的浓厚氛围,对于依法保护民营企业合法权益,服务保障河南经济高质量发展具有重要意义。


 

 

关闭窗口