关注: 手机客户端

 

平凡中的伟大

——学李庆军同志事迹有感

  发布时间:2019-09-06 15:23:02


    李庆军,作为一名法官,默默工作,将生命定格在2018年9月28日上午8时9分。54年的岁月,李庆军通过自己的言行,尽忠职守,努力使人民群众在每一起司法案件中感到公平正义。

    夜深的时候,我经常去想,是什么力量让他能与病魔抗争的情况下,还日复一日地为案件当事人寻求公正奔波操劳,那是一个什么样的信念?是他对事业的热爱,是对公平正义的追求驱使着他,“理国要道,在于公平正直。”老百姓讲“一碗水端平”,如果不端平,端不平,老百姓就会有意见,就会有怨气,李庆军带头遵崇法治,敬畏法律,了解法律,掌握法律,不断提高适用法制思维和法治方式处理每一起案件都经得起历史考验,曾经有多少人梦想成为法官,李庆军选择法官职业后,他的思考也越来越多。所有的理论都是抽象的,但为民司法的情怀,李庆军法官做到了,李庆军没有轰轰烈烈的事迹,但他在如此平凡的岗位上,做出了不平凡的成绩,他爱岗敬业,公正司法,时刻把党的宗旨、法律的尊严、人民的利益,社会的和谐铭记于心,为我们法院树立了一个可信、可亲、可敬、可学的榜样。

    学习李庆军,就是要学他他无私奉献的品德,做好自己份内的事,那就是奉献。要像李庆军同志在工作生活中所审理过的大大小小案件,让每一位当事人都得到满意的答复,就是奉献。

    让自己以李庆军同志为榜样,立足岗位,勤奋工作,一心为民,无私奉献,从现在做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的道德习惯与职业精神,在为单位、为社会、为国家做贡献的同时实现自己的个人价值。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口