关注: 手机客户端

 

坚守初心,一心干事

  发布时间:2019-09-06 08:11:33


    学习李庆军法官的事迹,感触颇深。他就像广大默默践行着法治精神的普通法官一样,看材料、查卷宗、调解案件、化解纠纷,忙碌着普通而平凡的每一天。就是这日复一日,忙忙碌碌的每一天,李庆军法官用自己的坚守与执着,敬畏与热爱,实干与苦干,深刻的诠释了一个奉法者的高尚品格。在每个人的心里点燃了一盏永不熄灭的灯,让我们深受洗礼,见贤思齐,向上向善,引领着我们砥砺前行。

    透过一抽屉没吃完的药品,一摞写满日程的日记本,手术前的13个电话,我仿佛看到一个审判法官坚强的背影,赴汤蹈火,竭诚为民,他像一面旗帜,带领我们践行毕生守护社会和谐安宁的庄严承诺,在为人民服务的平凡岗位上一步一个脚印,迈出了坚实的步伐,他是伟大的,又是平凡的。在他身上我仿佛找到了许许多多同事的影子,加班到夜深的同事亮起的一盏盏窗户,风雨无阻的一次次执行行动,化解纠纷后当事人一个个笑容。每一个案件、每一项荣誉都凝结着法官们的艰险付出,展现着对党忠诚、崇尚实干、乐于奉献的优秀品格,用公正树立丰碑,用法律构建和谐,让人民群众更多的体会司法的真诚与服务,是每一个像李庆军一样的法官的毕生追求。是每一个司法工作者对法律最忠实的信仰。

    路虽弥,不行不至,事虽小,不做不成。对法律的信仰最终需要转化为实干,力行实干才是忠诚事业的最好体现,实干才能出彩,实干才能出真知。我们大多数人都在平凡的岗位上工作,都是党和人民事业的螺丝钉,把分内的事做好就是担当,让工作得到群众认可就是出彩。工作无小事,群众无小事,解决好每一起纠纷,接待好每一个当事人,记录好每一次庭审笔录,整理好每一本卷宗,安排好每一次会议,工作中的每一件事都需要我们慎重对待,用每一件小事汇聚成法治的一道光,专注脚下,甘于奉献、勇于担当,在自己的岗位上,用坚实的脚印,走出一条不平凡的道路。

    心中有法治,不怕诱惑者的百般攻略;心中有人民,不怕围猎者的千条妙计。拒绝腐蚀,我心光明;拒绝合污,我心沉静;拒绝无为,我心安宁;对法律敬畏,是我们践行法治的前提;对良知俯首,是服务群众的真心;对工作尽心,是公正廉洁司法的根基。奉法者强则国强,伟大的事业需要坚守在平凡岗位上的我们每一个人的付出,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义需要我们每一位奉法者的兢兢业业。道阻且长,行则将至,中国特色社会主义法治道路的拓展和深化,需要我们每一个司法人员的付出,这是李庆军法官教给我的道理,也是我们法律人的初心和使命。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口