关注: 手机客户端

 

斯人已逝,风范长存

---读李庆军法官事迹有感

  发布时间:2019-09-05 09:32:05


    前几日,被李庆军法官的事迹刷屏了,看到李庆军法官的事迹,内心一片悲痛,是什么让一个需要每日透析三次的人依然每天带病忍耐痛苦坚持工作?是什么让身患尿毒症马上手术躺在病床前的人依然关心案件和同事沟通案情?是什么让他在生命最后8个月仍默默坚守岗位直至生命的最后一刻?我想,应该是李庆军法官对职业的热爱,对法律的信仰,才能让身患重病的他迸发出如此巨大的能量,谱写出震撼人心的新时代法官赞歌。

    李庆军法官面对面对病痛折磨、职场的进退、顺境和逆境,都坚守在审判岗位为每一个案件守护公正,直到生命最后一刻。但是在荣誉和利益面前,他却往后缩。单位要给他记功授奖时,他总是婉拒:“把机会留给年轻人吧,激励他们更好地工作。”就是这样一个人,因患尿毒症医治无效,永远离开了他眷恋的亲人、同事和朋友,离开了他挚爱的法律事业。李庆军法官走了,可是他的精神依然留在这里,留在了我们每个法律人的心里。在以后的职业生涯中,我会像李庆军同志学习,学习他俯首甘为孺子牛的工作态度。学习他鞠躬尽瘁死而后已的工作热忱,学习他淡泊明志不忘初心的人生目标。

    斯人已逝,风范长存,李庆军法官虽然离开了我们,但他却把对法律的追求和奋斗的精神留给了我们,把对审判事业的热情与坚守的精神留给了我们。激励着我们坚守初心,努力奋进;激励着我们更加公正认真的办理好每一个案件,让每一个当事人在司法案件中感受到公平正义。李庆军法官永远活在我们心中。

  

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口