关注: 手机客户端

 

争做出彩河南人 担当有为新愚公

  发布时间:2019-09-04 11:07:55


    他从济水之源走来,家乡的一脉清泉给了他清澈的灵魂,上善的智慧,为民的情怀;他从黄河岸边走来,奔腾入海的波涛赋予他坚强的意志,不屈的精神,正义的力量;他从愚公故里走来,大智若愚的先辈给了他刚直的秉性,克难的勇气,无私的品格!他就是李庆军,一个在平凡岗位上坚守了25年的普通法官,一个新时代俯首为民担当有为的新愚公!

    回顾身边榜样,无论是改革创新、勇于担当的邹碧华,扎根基层、一心为民的闫胜义,还是淡泊名利、默默奉献的李庆军,在他们人生的点滴闪光里,折射出的是一种精神和信仰。这个精神和信仰,就是对公平正义的坚守,就是对法治锲而不舍的追求!我们学习他们的事迹,就是要激励和引领更多基层一线的司法工作者,专注脚下、甘于奉献、勇于担当,在平凡的岗位上,用坚实的脚印,走出一条不平凡的道路。在立案大厅耐心答疑解惑的你,在办公室案头反复核对文书的你,敲下法槌公正裁决的你,执行路上不畏艰辛的你,哪一个不是他们伟岸的投影。

    他是故乡的一滴水,也是法治的一道光!离家时,他踌躇满志,青丝葱茏;归来时,却已化作青烟,青山为伴。他是家乡人的骄傲,也是法院人的脊梁。家乡的人民永远不会忘记你,家乡法院的同事也将秉承你的遗志,沿着你的足迹,团结一致、攻坚克难,让法律的智慧之光、正义之光、慈爱之光,永远闪耀在黄河之畔、济水之源,王屋之巅!

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口