关注: 手机客户端

 

河南省高级人民法院关于为李庆军同志追记个人一等功的决定

发布时间:2018-10-11 16:44:27


本院各部门:

    李庆军同志生前系河南省高级人民法院立案二庭副庭长、三级高级法官,2018年9月28日,因患尿毒症病逝,年仅54岁。

    李庆军同志1986年7月参加工作,1993年3月调入河南省高级人民法院,历任民事审判庭书记员、助理审判员、审判监督庭副调研员、审判员、赔偿委员会办公室副主任、立案第二庭副庭长。从事审判工作25年来,牢记执法办案第一要务,工作认真负责,兢兢业业,忠于职守,秉公办案,近三年来主审217起案件,无一错案,收到良好的法律效果和社会效果,在平凡的岗位上创造出了无愧于时代、无愧于人民的一流工作业绩。他始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,把司法为民当作毕生追求,对老百姓有着深厚的感情,听民声、解民忧、纾民困,始终把群众当作亲人,时刻把群众冷暖挂在心上,千方百计为群众办实事、解难事,用实际行动践行“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的要求,以真挚情怀赢得了广大人民群众的信赖和敬重,树立了共产党员的良好形象。他热爱审判事业,崇尚公平正义,身患重病仍以顽强的毅力默默坚守在审判工作岗位上。李庆军同志去世后,河南日报、人民法院报、河南法制报、大河报等媒体广泛报道了他的感人事迹,省法院决定在全省法院系统开展向李庆军同志学习的活动,学习他爱岗敬业的崇高品质,学习他公正司法的职业追求,学习他坚忍不拔的顽强意志,学习他严谨细致的工作作风。

    李庆军同志是新时期忠诚敬业、敢于担当、司法为民、捍卫正义的优秀法官,是新时代人民法官践行社会主义核心价值观的优秀典范,是学习邹碧华同志活动中涌现出来的先进典型。根据《人民法院奖励暂行规定》,省法院决定,为李庆军同志追记个人一等功。

    广大干警要以李庆军同志为榜样,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,不忘初心,牢记使命,坚持司法为民、公正司法的工作主线,牢记执法办案第一要务,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,坚定信仰,爱岗敬业,真抓实干,忘我奉献,不断提升审判质效,做新时代公正为民的好法官、敢于担当的好干部,为中原更加出彩做出更大的贡献。

                                                              河南省高级人民法院

                                                                2018年10月11日


 

 

关闭窗口