关注: 手机客户端

 

三门峡成立首个基层法庭执行大队

  发布时间:2019-08-27 11:17:01


     8月23日,三门峡市首个法院派驻基层法庭执行大队在卢氏县法院五里川法庭正式揭牌成立。三门峡市中级人民法院院长梁维,河南省高级人民法院执行局副局长王世科,卢氏县委常委、政法委书记王磊,卢氏县人大常委会副主任王贵生,卢氏县法院院长赵振营参加揭牌仪式。

    王磊在揭牌仪式上致辞说,卢氏县法院执行局派驻五里川法庭执行大队是积极探索执行工作机制,将法院执行工作向基层延伸的大胆尝试。希望法庭干警在今后工作中,紧紧围绕全县脱贫攻坚和经济社会发展大局,充分发挥审判执行职能作用,锐意进取,不断创新,推动各项工作再上新台阶。

    王世科代表省法院执行局对五里川法庭执行大队的成立表示祝贺。他说,执行工作是人民法院工作的重要组成部分,直接关系百姓切身利益,希望五里川法庭执行大队积极履行宗旨,为群众办好执行案件,积极为全省执行模式改革提供有利经验。

    梁维表示,此次揭牌是全市首个,也是司法制度改革的一项重要举措,关乎到人民法院更加接近基层,更加接近百姓。他要求法庭干警要牢记司法为民,坚持在党的领导下更好地服务于民,维护法治权威,打击不法行为,保护好人民群众的合法权益,为辖区营造良好的生态环境、法治环境和人文环境。

    随后,梁维、王世科为卢氏县法院执行局派驻五里川法庭执行大队揭牌。揭牌仪式结束后,与会人员还来到五里川法庭、河南村,实地调研五里川人民法庭审判执行质效、队伍建设,参与基层组织建设、综治治理、乡村振兴情况,以及河南村自治、德治、法治,无访、无诉、无刑事发案建设情况,对基层综合治理、民调自治等工作提出指导性意见。


 

 

关闭窗口