关注: 手机客户端

 

宝丰法院高效执行解民忧

  发布时间:2019-08-27 11:07:26


    “张法官,太感谢你了!谢谢!”一位老者激动地握着宝丰法院执行干警的手说,并送上了“依法为民做主,执行替民解忧”的锦旗,用最真诚、最朴实的语言对执行干警表示感谢,这是发生在宝丰县人民法院的一幕。

     2017年8月23日,张某驾驶的货车和彭某驾驶的半挂牵引车在某高速路上发生追尾碰撞,造成该货车乘坐人薛某当场死亡,事故发生后,彭某弃车逃逸。经高速交通管理大队认定彭某负主要责任,张某负次要责任。2017年10月20日,薛某的父亲薛某某将彭某、张某、某运输公司、某保险公司等被告诉至法院,经法院审理,判定应赔偿损失1180836.75元。判决生效后,该被告迟迟不履行生效法律文书确定的义务,无奈之下,薛某某向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,因该案复杂,执行难度大,受到了院领导的高度重视,立即制定方案,确保执行到位。2018年9月,家在山西的老人薛某某来到宝丰法院执行局,老者说:被执行人张某为躲避执行将财产转移,被执行人在交谈过程中,执行干警深深地感受到了其老年丧子的悲恸和合法权益得不到保护的气愤。

    在执行过程中,因被执行人分别在六个不同的辖区,案件查询、走访工作量巨大,执行干警拿到该案后,多次与被执行人联系告知其尽快履行义务,但效果不佳。经多次走访和调查证实,被执行人张某存在隐匿财产的事实,其他被执行人多次联系也是拒不履行。2019年4月,执行干警将该案被执行人以拒执罪移送公安机关,当被执行人得知后,纷纷主动来到宝丰法院请求和申请人达成和解,最终将执行案款如数交至宝丰法院,该案圆满执结。

    为了表达谢意,申请人薛某某早早地准备了一副锦旗,这才有了开头的一幕。


 

 

关闭窗口