关注: 手机客户端

 

打击“老赖”嚣张气焰 凌晨执行成效显著

  发布时间:2019-08-23 09:14:47


    8月20日凌晨5点许,天蒙蒙亮,安阳市殷都区人民法院执行局20余名干警在主管副院长于晓文动员后,兵分三路,再次对分散在城乡的被执行人发起“猛攻”。

    早上6点左右,一中队来到郊区某村执行一起民间借贷纠纷案件,执行干警来到被执行人韩某家门前,通过几次敲门并无回应,执行干警又拨打了韩某的手机无人接听,正在这时细心的执行干警通过门缝发现院里面晾晒的衣服,同时利用爬梯上到墙头看到窗户后有人影,确定有人后,执行干警对韩某进行警告,并当场告知韩某拒不履行法院生效判决以及躲避执行的严重后果,在强大的攻压下,韩某乖乖打开了院门,配合执行干警工作来到法院。

    此时,另一中队也传来捷报,成功拘传两名被执行人刘某和王某,两名被执行人来到法院后拒不配合执行干警工作,声称自己没有钱,态度蛮横,执行干警耐心细致的做工作,向其释法明理,告知其仍不履行法律义务,将面临司法拘留的后果,对自己以及家庭都会造成一定影响。最终,刘某、王某认识到自己的错误,被执行人刘某与申请人达成了和解协议,被执行人王某通过微信履行了全部执行款。

    据悉,此次执行行动共拘传到位10案10人,其中2人当场履行完毕,3人达成和解协议,5人被依法拘留,既维护了申请执行人合法权益,又彰显了司法权威,成功打击了“老赖”的嚣张气焰,进一步提升了司法公信力。

                      

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口