关注: 手机客户端

 

河南省人大常委会视察组到安阳法院专题调研

  发布时间:2019-08-26 15:18:58



    8月21日、22日,河南省人大常委会委员、人大监察和司法委员会主任委员高保群等省人大常委会视察组一行12人,先后深入滑县法院、龙安区法院和安阳市中级法院就刑事审判工作情况进行专题调研,并主持召开座谈会。省高级法院党组副书记、常务副院长王树茂参加调研,安阳市委常委、滑县县委书记董良鸿、市人大常委会副主任张玲、市中院党组书记、院长曹更生陪同调研。

    省人大常委会视察组一行深入滑县法院,查看了该院刑事审判工作宣传展版、文化长廊建设情况,观看了刑事审判工作介绍视频短片。在龙安区法院,视察组一行实地察看了该院诉讼服务大厅、e调解平台、刑事审判庭等,并现场体验了部分诉讼自助服务设施。在市中级法院,省人大常委会视察组参观了该院新建的信息集控中心、大要案刑事审判法庭,详细了解法院刑事审判重点、亮点工作。

    座谈会上,省人大常委会视察组一行认真听取了市中级法院关于全市法院刑事审判工作的专题汇报,对安阳两级法院的刑事审判工作给予了充分肯定,并指出,安阳两级法院在当前司法体制改革和以审判为中心的刑事诉讼制度改革的背景下,克服解决了许多新情况、新问题,履职尽责、勇于担当,为安阳市社会大局稳定、群众利益保障贡献了法院智慧和力量。全国、省、市、区、乡等各级人大代表及市公安局、市司法局、律师代表就安阳两级法院刑事审判工作情况纷纷畅所欲言,提出了许多宝贵的建设性意见建议。省人大常委会视察组表示,在认真搜集整理刑事审判问题的基础上,将立足全省从立法和体制机制方面加以研判解决。

    安阳两级法院充分听取了省人大常委会视察组的意见建议,将以更加求真务实的作风,脚踏实地做好刑事审判工作,努力让人民群众在每一个刑事案件中感受到公平正义,继续为维护全市社会和谐稳定、服务经济健康发展、保障群众安居乐业作出新的更大贡献!

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口