关注: 手机客户端

 

宝丰法院开展集中执行行动

  发布时间:2019-08-16 16:07:11


    8月16日早上六点,宝丰县人民法院执行局全体干警在院内集结完毕,整装待发,一场执行积案集中清理活动即将开始。

    本次集中行动分为外勤组和案件处理组两个小组,外勤组负责查找、带回案件被执行人,案件处理组负责对被带回的被执行人的案件进行办理。出发前,执行局负责人叶鹏对外勤组执行干警提出具体要求:一是要服从指挥,坚决杜绝遇事不靠前,见事就想躲的行为;二是要依法固定证据,合理运用执法记录仪;三是注意安全,要通过本次活动,打出执行工作的声势,展现法院执结案件的决心。简单的动员讲话后,外勤组执行干警迅速奔赴被执行人住所地。

    六点三十分,外勤组人员到达被执行人胡某家中,将胡某及其母亲陈某拘传至宝丰法院,韩某与胡某、陈某不当得利纠纷一案,胡某需偿还韩某工程款15万元。案件进入执行程序后,执行干警立即向被执行人胡某、陈某送达执行通知书及报告财产令等法律文书,并通过网络“总对总”查控系统冻结胡某存款5万元。执行干警多次联系胡某尽快偿还下余欠款,但胡某置之不理,经调查证明被执行人胡某有履行能力却拒不履行义务,将其以拒执罪移送公安机关。借着本次集中执行活动,执行干警在其家中找到胡某,将胡某、陈某拘传至宝丰法院后,被执行人陈某态度依旧恶劣,仍不履行生效法律文书确定的义务,通过执行干警耐心的说法释理,终于做通了陈某的工作,陈某联系其子将下余欠款全部交齐,案件圆满执结,为本次集中行动的持续开展打下了良好的基础。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口