关注: 手机客户端

 

内乡县法院:舞台上的执行风采

  发布时间:2019-08-13 10:32:16


    8月12日晚,内乡县人民法院的执行干警结合工作实际,在该县县衙文化广场上演了一场别开生面反映执行工作的专题文艺演出,通过演出的形式让大家更直观的了解执行工作,支持执行工作。

    夏日的县衙文化广场凉风习习,人头攒动,热闹非凡。外地的游客和当地纳凉的群众都聚集在这里,成为一道靓丽的风景线。演出时间还未开始,台下已座无虚席,甚至还有很多站着的群众,大家都想一睹法院执行干警登上舞台会是什么样,更想了解法院执行工作是怎么开展的。

    演出在乐音快板《执行九箭显神威》中拉开帷幕,执行局的小姑娘和小伙子把执行工作中的酸甜苦辣用快板形式在舞台上展演;三句半《厉害了,我的院》精彩再现了执行干警与“老赖”斗智斗勇的过程;执行法官朗诵的《法官颂》让大家被执行干警为构建诚信社会所默默付出的艰辛与汗水感动;改编歌曲《明天会更好》更是唱出了执行干警对助力构建诚信社会的信心和决心;健美操《最好的舞台》展现了执行干警虽在忙碌的执行一线,但对这份工作无怨无悔。

    据悉,整场演出节目,都是由执行干警自编、自导、自演,由于主题鲜明,内容新颖独特,给在场观看的观众留下了深刻的印象,更让大家了解到执行干警多才多艺的一面。通过这些节目,也让大家更直观的了解执行工作的困难和法院干警的艰辛,也给广大群众上了一节生动的法制课,让他们知道了拒不执行法院判决的严重后果,取得了良好的社会效果。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口